CURCUMA
14,90€ / Kg
Le safran du pauvre s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de terre, les lentilles, les haricots, la volaille, les poissons blancs, les moules et les sauces à base de tomate.
Composition
Curcuma racine
Fabriqué en Inde
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 80g |
Votre éco-drive vous conseille également
Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragoût d’agneau et l’agneau rôti, le sauté de porc.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Nos graines de pavot peuvent s’utiliser en cuisine comme en boulangerie.
Le mélange d’épice à Potatoes est une recette qui se marie parfaitement bien avec les légumes rôtis, et particulièrement avec les pommes de terre façon “potatoes”.
Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Cette épice à la saveur rappelant le poivre et l’anis, se marie parfaitement aux poissons et certaines viandes, et peut être également utilisée comme du “poivre” dans les pâtes, le riz … Son goût sucré convient également aux melons ainsi qu’aux salades de fruits exotiques. Elle peut aussi servir en décoration de plats.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.