CURRY A L ANCIENNE


20,00€ / kg
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Composition
Curry (coriandre, curcuma, fenouil, sel, cumin, fenugrec, carvi, piment), coriandre, fenugrec, cumin, ail semoule, MOUTARDE blonde, fenouil.
Fabriqué en France
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
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Quantité | 40g, 80g, 165g |
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Célèbre pour accompagner régulièrement le jus de tomate, il agrémente un grand nombre de cocktails, comme par exemple le bloody mary. Son goût raffiné sera également agréble dans les soupes, les légumes, vapeur ou à l’eau. Remarque : Un peu moins concentré que le sel de table (87% sel et 13% cèleri), il peut être un atout pour celles et ceux qui voudraient réduire leur consommation en sel.
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Nos graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces.
Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.
Le mélange d’épice à Potatoes est une recette qui se marie parfaitement bien avec les légumes rôtis, et particulièrement avec les pommes de terre façon « potatoes ».
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.