AIL SEMOULE


31,90€ / kg
L’ail est parfait pour agrémenter les plats de viandes, pâtes, sauces, aioli, champignons et relever tous les plats salées (à l’exception des plats à base de poisson).
Composition
100% ail (Allium sativum).Présence de SULFITES.
ORIGINE : Chine/Inde
Précautions d'emploi
Conseil : Il vaut mieux éviter de faire brûler l'ail émincé, faute de retrouver un goût acre dans le plat. Pour contrecarrer la mauvaise haleine due à la consommation de l'ail cru, il suffit de mâcher des graines de cardamome, de café, de coriandre ou d'anis.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 100g, 210g |
Votre éco-drive vous conseille également
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragoût d’agneau et l’agneau rôti, le sauté de porc.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.
Laisser infuser dans de l’eau bouillante, parfume les sauces, peut être utilisé pour la cuisson de riz ou des pâtes.
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Notre gomasio est un condiment composé de graines de sésame grillées mélangées avec du sel.
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.