CUMIN EN POUDRE
37,00€ / Kg
Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragoût d’agneau et l’agneau rôti, le sauté de porc.
Composition
Cumin
ORIGINE : Syrie, Inde
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 60g, 120g |
Votre éco-drive vous conseille également
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Notre bouillon de légumes est sans levure, ni huile de palme. Il est composé de sel, farine de riz, céleri, curcuma, carottes, oignons, d’huile de tournesol et d’herbes aromatiques.
Nos graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Notre gomasio est un condiment composé de graines de sésame grillées mélangées avec du sel.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Célèbre pour accompagner régulièrement le jus de tomate, il agrémente un grand nombre de cocktails, comme par exemple le bloody mary. Son goût raffiné sera également agréble dans les soupes, les légumes, vapeur ou à l’eau. Remarque : Un peu moins concentré que le sel de table (87% sel et 13% cèleri), il peut être un atout pour celles et ceux qui voudraient réduire leur consommation en sel.
La fève de Tonka s’utilise dans la préparation de desserts, pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées, gâteaux, chocolats…
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.