VANILLE BOURBON EN GOUSSE
2,90€
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Composition
100% vanille bourbon vanilla Planifolia
ORIGINE : Madagascar
Précautions d'emploi
A conserver entre 15° et 20°C. Coupez une gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Pour denrées alimentaires, utilisation limitée. Ne pas consommer en l'état.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Votre éco-drive vous conseille également
Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces.
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Cette épice à la saveur rappelant le poivre et l’anis, se marie parfaitement aux poissons et certaines viandes, et peut être également utilisée comme du “poivre” dans les pâtes, le riz … Son goût sucré convient également aux melons ainsi qu’aux salades de fruits exotiques. Elle peut aussi servir en décoration de plats.
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.
Laisser infuser dans de l’eau bouillante, parfume les sauces, peut être utilisé pour la cuisson de riz ou des pâtes.
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.