SUCRE DE CANNE ROUX CLAIR
3,94€ / Kg
Sucre exclusivement issu de la canne à sucre, non-raffiné. Il conserve tous les éléments naturels contenus dans le jus de la canne ce qui lui donne un brin d’originalité et d’exotisme.
Composition
Sucre de canne
Fabriqué en France
Précautions d'emploi
Sucre très polyvalent, celui-ci est idéal à utiliser pour vos pâtisseries, biscuits, boissons ou spiritueux, produits laitiers et encore confitures.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
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Quantité | 500g, 840g, 2000g |
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Issu de betteraves françaises, il est naturellement blanc. Cristallisé, il est idéal pour les confitures ou la pâtisserie : il donne du craquant aux gâteaux. Doté d’un fort pouvoir sucrant, il donne du goût et de la douceur, même utilisé en faible quantité. C’est le sucre origine France à usage domestique par excellence.
Le sirop d’érable est récolté de fin mars à fin avril dans les érablières au Québec. L’élévation de la température diurne au dessus de 0° C marque le début de la saison de production avec le dégel des couches externes des érables. Cette eau d’érable recueillie est ensuite acheminée vers la cabane à sucre pour être concentrée par évaporation afin d’obtenir un sirop à la saveur unique. La couleur ambrée du sirop est obtenue grâce à une récolte en plein milieu de la saison printanière, lorsque l’eau d’érable est très caractéristique et aromatisée. Le sirop d’érable ambré se caractérise par son goût typique d’érable qui se prête à de multiples utilisations. Utilisez-le de l’entrée au dessert pour parfumer délicieusement les mets les plus variés.
Notre sucre en morceaux est un sucre de canne partiellement raffiné. Ce sucre est issu du commerce équitable.
Notre sucre chouquettes est un sucre de betterave humidifié, pressé dans un moule et séché. Il s’agit d’un sucre d’une granulométrie d’environ 0,5 mm.
Notre sucre blond est un sucre partiellement raffiné, issu de canne à sucre. Notre sucre blond existe en version bio et équitable.
Issu de l’extraction de la sève de cactus (les agaves) au Mexique, son goût neutre permet de ne pas dénaturer le goût des aliments. C’est une alternative naturelle au sucre idéale dans les yaourts.
Le Sucre de Coco Bio provient de la sève de la fleur de cocotier. La sève est récoltée à la main puis cuite au feu de bois jusqu’à ce qu’elle se cristallise pour obtenir le sucre de coco. Le sucre de fleurs de coco bio est fabriqué selon un procédé artisanal : La sève de coco est récoltée jusqu’à 4 fois par jour, principalement le matin pour éviter toute fermentation du produit Encore fraîche, elle est cuite à feu doux, jusqu’à ce que la solution se cristallise pour obtienir le sucre de coco. Sa couleur tirant sur le blond est un gage de bonne qualité pour préserver tout le goût et l’arôme du sucre.
Notre sucre en morceaux est un sucre de canne partiellement raffiné. Ce sucre est issu du commerce équitable.