SESAME GRILLE AROME WASABI


88,50€ / Kg
Les grains de sésame aromatisés au wasabi font partie, au Japon, de ce que l’on nomme « Furikake » : des condiments, des mélanges d’épices à saupoudrer sur le riz, les nouilles, la viande …
Composition
SESAME torréfié 81%, exhausteurs de goût : acide glutamique de sodium E621, ribonucléotide de sodium E635. sel, sucre, arôme wasabi 2,2%, extrait de piment rouge, agent acidifiant : acide citrique , agent colorant : poudre de chlorella traces d'amidon (pomme de terre, maïs, patate douce)
ORIGINE : Japon
Précautions d'emploi
Son utilisation peut être détournée : on peut l'utiliser pour la fabrication des sushis rolls, en parsemer un pain maison... Astuce recette : Les faire revenir dans une poêle, sans aucune matière grasse, pour les griller. Ainsi, les grains de sésame auront un léger goût de noisette.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 70g, 150g |
Votre éco-drive vous conseille également
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Nos graines de pavot peuvent s’utiliser en cuisine comme en boulangerie.
Ce mélange est destiné à la préparation des couscous et tajines.
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Le mélange d’épice à Potatoes est une recette qui se marie parfaitement bien avec les légumes rôtis, et particulièrement avec les pommes de terre façon « potatoes ».
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
Notre gomasio est un condiment composé de graines de sésame grillées mélangées avec du sel.
Des olives généreuses associées au croquant de véritables amandes entières. Un délicieux mariage de saveurs pour découvrir l’olive.
Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragoût d’agneau et l’agneau rôti, le sauté de porc.
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons