SEL SEC A LA SALARDAISE
![](https://chateaugontier.mademoisellevrac-shop.fr/wp-content/uploads/2023/05/ail-des-ours.jpg)
22,00€ / Kg
Pour assaisonner les gibier, légumes, salades, féculents.
Composition
Sel sec, morceaux de cèpes, ail pétales , cèpe en poudre.
Fabriqué en France, sel d'Espagne
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 135g, 270g |
Votre éco-drive vous conseille également
Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Nos graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Ce mélange est destiné à la préparation des couscous et tajines.
Cette épice à la saveur rappelant le poivre et l’anis, se marie parfaitement aux poissons et certaines viandes, et peut être également utilisée comme du “poivre” dans les pâtes, le riz … Son goût sucré convient également aux melons ainsi qu’aux salades de fruits exotiques. Elle peut aussi servir en décoration de plats.
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.