POIVRE SAUVAGE VOANTSY PERIFERY

100,00€ / kg
Poivre rare, fleuri et fringuant de Madagascar, le Voantsy Perifery est un poivre sauvage qui pousse en liane dans les zones forestières tropicales humides. Peu piquant mais très aromatique, il possède des notes de terres fraîches, subtilement boisées. En fin de bouche, il libère même des notes fraîches d’agrumes. Très polyvalent, il s’accorde avec tous les plats.
Composition
poivre sauvage.
Fabriqué en France
Précautions d'emploi
Grâce à son profil aromatique exceptionnel, le poivre Voantsy de Madagascar est idéal pour rehausser une large gamme de préparations culinaires. Vous pouvez l'incorporer aux marinades, l'ajouter aux vinaigrettes ou l'utiliser pour assaisonner vos plats préférés juste avant de servir. Son piquant modéré et ses saveurs boisées apporteront une touche d'élégance à vos créations.
Quantité | 20g, 40g |
---|
Votre éco-drive vous conseille également
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Des olives généreuses associées au croquant de véritables amandes entières. Un délicieux mariage de saveurs pour découvrir l’olive.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Nos graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Le mélange d’épice à Potatoes est une recette qui se marie parfaitement bien avec les légumes rôtis, et particulièrement avec les pommes de terre façon « potatoes ».