POIVRE SAUVAGE VOANTSY PERIFERY
100,00€ / kg
Poivre rare, fleuri et fringuant de Madagascar, le Voantsy Perifery est un poivre sauvage qui pousse en liane dans les zones forestières tropicales humides. Peu piquant mais très aromatique, il possède des notes de terres fraîches, subtilement boisées. En fin de bouche, il libère même des notes fraîches d’agrumes. Très polyvalent, il s’accorde avec tous les plats.
Composition
poivre sauvage.
Fabriqué en France
Précautions d'emploi
Grâce à son profil aromatique exceptionnel, le poivre Voantsy de Madagascar est idéal pour rehausser une large gamme de préparations culinaires. Vous pouvez l'incorporer aux marinades, l'ajouter aux vinaigrettes ou l'utiliser pour assaisonner vos plats préférés juste avant de servir. Son piquant modéré et ses saveurs boisées apporteront une touche d'élégance à vos créations.
Quantité | 20g, 40g |
---|
Votre éco-drive vous conseille également
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Nos graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons
Cette épice à la saveur rappelant le poivre et l’anis, se marie parfaitement aux poissons et certaines viandes, et peut être également utilisée comme du « poivre » dans les pâtes, le riz … Son goût sucré convient également aux melons ainsi qu’aux salades de fruits exotiques. Elle peut aussi servir en décoration de plats.
Notre bouillon de légumes est sans levure, ni huile de palme. Il est composé de sel, farine de riz, céleri, curcuma, carottes, oignons, d’huile de tournesol et d’herbes aromatiques.
Rupture de stock