POIVRE DE TIMUT DU NEPAL
90,90€ / Kg
Ce poivre, avec ses notes de citronnelle légèrement fumées et frais, s’utilise avec les crustacés, la volaille, les pommes de terre et les légumes.
Composition
Baie de timut
ORIGINE : Népal
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 60g, 90g |
Votre éco-drive vous conseille également
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.
Ce sel s’utilise moulu sur les viandes chaudes et froides, mais aussi dans les marinades, sur les pommes de terre rôties, etc…
Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces.
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Frotter les morceaux de poulet avec le mélange d’épices puis ajouter de l’huile ou du beurre.
Des olives généreuses associées au croquant de véritables amandes entières. Un délicieux mariage de saveurs pour découvrir l’olive.
Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.