MELANGE EPICES A PATATES

26,90€ / kg
Cet assaisonnement parfume agréablement les pommes de terre sautées, au four, en gratin ou à la poêle
Composition
Sel, échalote rose, MOUTARDE blonde, romarin, ail semoule, maniguette, thym, écorces de citron, laurier, poivre noir.
Fabriqué en France
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 70g, 150g |
Votre éco-drive vous conseille également
Laisser infuser dans de l’eau bouillante, parfume les sauces, peut être utilisé pour la cuisson de riz ou des pâtes.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
La fève de Tonka s’utilise dans la préparation de desserts, pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées, gâteaux, chocolats…
Le curry à l’ancienne est un mélange d’épices très populaire qui peut s’inclure dans toutes vos préparations salés. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos légumes. Le curry à l’ancienne s’ajoute en début de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses arômes.
Cette épice à la saveur rappelant le poivre et l’anis, se marie parfaitement aux poissons et certaines viandes, et peut être également utilisée comme du « poivre » dans les pâtes, le riz … Son goût sucré convient également aux melons ainsi qu’aux salades de fruits exotiques. Elle peut aussi servir en décoration de plats.
Nos graines de pavot peuvent s’utiliser en cuisine comme en boulangerie.
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.