MACARONI SEMI COMPLETS BIO
4,10€ / kg
Semi-complets, ces macaronis permettent de réaliser des gratins qui se tiendront bien, avec un peu plus de fermeté.
Composition
Semoule de blé dur semi-complète* (100%). *Issue de l’agriculture biologique.
Lentilles : Turquie. Les autres ingrédients sont d'origine UE/Non UE. Agriculture UE/ Non UE
Précautions d'emploi
Cuisson : 7 minutes dans l’eau bouillante salée. Pour accompagner son plat principal, comptez 60g par personne.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 160g, 305g, 500g, 1290g |
Votre éco-drive vous conseille également
Les coquillettes sont des indémodables de la cuisine familiale…et pour cause, ce sont les pâtes préférées des enfants !
Nos pâtes à lasagnes sont de formes rectangulaires de 8 cm sur 16 cm. Elles sont délicieuses pour la préparation de lasagnes à l’italienne !
Les pâtes épaisses sont rayées, elles adhèrent mieux les sauces. Il est conseillé de consommer les pâtes aldente pour une meilleure assimilation des nutriments.
Les spaghetti ne sont-ils pas les pasta les plus emblématiques de l’Italie ? Leurs formes permettent de se marier avec toutes les sauces. Les pâtes complètes sont plus nutritives que les pâtes semi-complètes ou blanches.
Gel écologique, non testé sur les animaux et compatible avec les fosses septiques.
Nos farfalles sont de bonnes pâtes en forme de papillons ! Idéales en accompagnement comme en salade.
Fabriqués de manière traditionnelle, à partir de farine de blé tendre et de farine de sarrasin en provenance d’Italie, d’œufs, et d’eau des montagnes savoyardes ! En gratin ou en accompagnement d’une viande en sauce.
Pour éliminer toutes les traces blanches dues au calcaire, et faire briller la vaisselle. Formule concentrée.
Les séquoi’ettes peuvent être cuisinées dans les soupes, les salades, façon risosto, … elles remplacent facilement le riz dans vos préparation.
Concentrée, elle est recommandée pour les lavages dès 30°C, pour le blanc et les couleurs. Grâce à l’oxygène actif, elle donne de la souplesse au linge et une propreté impeccable. Elle laisse une odeur de propre.
Les torsades à base de farine de lentilles corail permettent de varier les goûts et de changer de la version «classique» des pâtes. Elles sont parfaites en gratin mais aussi en salades.
Les vermicelles constituent l’incontournable des pâtes à potage. Moelleuses grâce à cette recette aux œufs, elles apporteront de la consistance et de la douceur aux veloutés de légumes ou aux bouillons.