LENTILLES CORAIL

5,00€ / Kg
Avec un goût plus délicat que celui des lentilles vertes, les lentilles corail sont légèrement sucrées. Françaises, elles ne contiennent pas de glyphosate et aucune huile n’est ajoutée pour les polir. Très consommées dans la cuisine indienne et asiatique, elles révèlent toute leur saveur avec des épices et du lait de coco.
Composition
Lentilles corail (100%). Ce produit peut contenir des céréales contenant du GLUTEN dont la présence est due à la rotation de culture réalisée par le Ferme PARTHIOT dans un souci de préservation des sols. Il ne doit donc pas être consommé par des personnes intolérantes ou allergiques au GLUTEN
Fabriqué en France
Précautions d'emploi
Cuisson : 6 minutes. Pour accompagner son plat principal, comptez 60g par personne.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 275g, 490g, 815g |
Votre éco-drive vous conseille également
Nos graines de tournesol décortiquées peuvent facilement s’intégrer dans des préparations de boulangerie, salades, grillées en apéritif, ou simplement à grignoter ! Cultivées à Moisdon la rivière (44)
Notre quinoa est issu de graines mûres, séchées, entières, et pelées de Chenopodium quinoa. Cuultivé à Houssay (53)
Les lentilles vertes sont réputées pour leur grande richesse en fer et en protéines. Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, en salade par exemple. Cultivées à Denazé (53)
Le plein de fibres… et pas que ! Les graines de courges sont réputées pour leur richesse en fibres, protéines et autres nutriments. Elles peuvent se déguster telles quelles ou bien grillées, hachées ou encore moulues ! Bref, elles s’adaptent à vos envies. Cultivées à Moisdon la rivière (44)
Dépourvu de gluten, il est recommandé pour confectionner des plats destinés aux personnes intolérantes au gluten (maladie cœliaque). Il est en revanche difficile de l’utiliser pour la confection de pain ou de pâtes. Le sarrasin est souvent considéré à tort comme une céréale. On le qualifie alors de pseudo-céréale.
Notre blé précuit mondé est trié, précuit à l’eau et à la vapeur, séché et pelé. Le blé dur est caractérisé par un grain allongé, une enveloppe mince et une amande vitreuse.
Découvrez notre dal de lentilles corail & noix de coco, un mélange gourmand et sain, aux saveurs de l’Inde. Un dal crémeux et exotique dont les couleurs orangées rappellent celles des jolies ruelles de Pondichéry.
La graine de lin brun est une variété différente de la graine de lin doré. Elle possède une teneur équivalente en acides gras saturés et en oméga 3 et 6. Cultivé à Ahuillé (53)
Les Graines de Chia Bio sont depuis des milliers d’années utilisées les populations d’Amérique Centrale pour leur grande richesse en nutriments de qualité. En effet, elles sont majoritairement constituées de protéines, d’oméga 3, de fibres alimentaires, de minéraux et d’antioxydants. Ces propriétés nutritionnelles leur permettent de favoriser la prise de masse musculaire, de conserver une bonne santé cardiovasculaire et de protéger l’ensemble des cellules de l’organisme contre les agressions des radicaux libres. Cultivées à Meslay du Maine (53)
Nos graines de sésame complètes et toastées peuvent s’utiliser en cuisine, boulangerie, biscuiterie, pâtisserie ou encore être transformées. Le sésame toasté est, avec le sel marin, l’un des deux ingrédients qui composent le fameux condiment Gomasio.
Notre mélange gourmand de graines de tournesol, sésame, lin, sarrasin et courge, a été pensé pour parsemer sur les salades ou incorporer dans la préparation de pâte à pain. Ce mix apporte un taux de protéines intéressant.
Notre trio de quinoa est composé de quinoa blanc, rouge et noir. C’est un mélange parfait pour donner de la couleur à un plat.