FEVES DE TONKA ENTIERE
71,00€ / Kg
La fève de Tonka s’utilise dans la préparation de desserts, pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées, gâteaux, chocolats…
Composition
fève de tonka (Taux de coumarine compris entre 1 et 3,5 %)
ORIGINE : Brésil
Précautions d'emploi
Ne pas consommer en l'état, à utiliser en tant qu'arôme.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 90g, 185g |
Votre éco-drive vous conseille également
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Célèbre pour accompagner régulièrement le jus de tomate, il agrémente un grand nombre de cocktails, comme par exemple le bloody mary. Son goût raffiné sera également agréble dans les soupes, les légumes, vapeur ou à l’eau. Remarque : Un peu moins concentré que le sel de table (87% sel et 13% cèleri), il peut être un atout pour celles et ceux qui voudraient réduire leur consommation en sel.
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.
Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces.
Notre bouillon de légumes est sans levure, ni huile de palme. Il est composé de sel, farine de riz, céleri, curcuma, carottes, oignons, d’huile de tournesol et d’herbes aromatiques.
Laisser infuser dans de l’eau bouillante, parfume les sauces, peut être utilisé pour la cuisson de riz ou des pâtes.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Nos graines de pavot peuvent s’utiliser en cuisine comme en boulangerie.