CLOUS DE GIROFLE
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48,90€ / Kg
Le clou de girofle est utilisé en cuisine pour parfumer les bouillons, marinades, viandes pochées, ragoûts, conserves, vinaigres, ainsi que la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et les desserts. On le retrouve souvent “piqué” dans un oignon pour les bouillons, ajoutés aux pickles, aux pâtisseries et aussi dans les vins chauds associés avec de la cannelle.
Composition
Girofle
ORIGINE : Madagascar, Comores, Indonésie.
Précautions d'emploi
Remarque : Il fait partie de la composition de certains mélanges d'épices comme le "ras al-hanout" ou encore le curry.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
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Quantité | 40g, 60g, 120g |
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Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s’en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.
Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
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Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragoût d’agneau et l’agneau rôti, le sauté de porc.
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Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.