CLOUS DE GIROFLE

48,90 / Kg

Le clou de girofle est utilisé en cuisine pour parfumer les bouillons, marinades, viandes pochées, ragoûts, conserves, vinaigres, ainsi que la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et les desserts. On le retrouve souvent “piqué” dans un oignon pour les bouillons, ajoutés aux pickles, aux pâtisseries et aussi dans les vins chauds associés avec de la cannelle.

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Composition

Girofle

ORIGINE : Madagascar, Comores, Indonésie.

Précautions d'emploi

Remarque : Il fait partie de la composition de certains mélanges d'épices comme le "ras al-hanout" ou encore le curry.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie
1187 Kj / 274 Kcal
Matières grasses
13.0 g
Dont acides gras saturés
4 g
Glucides
66 g
Dont sucres
2.4 g
Protéines
6.0 g
Poids ND
Quantité

40g, 60g, 120g

UGS : 429 Catégorie :
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