CLOUS DE GIROFLE
57,00€ / Kg
Le clou de girofle est utilisé en cuisine pour parfumer les bouillons, marinades, viandes pochées, ragoûts, conserves, vinaigres, ainsi que la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et les desserts. On le retrouve souvent “piqué” dans un oignon pour les bouillons, ajoutés aux pickles, aux pâtisseries et aussi dans les vins chauds associés avec de la cannelle.
Composition
Girofle
ORIGINE : Madagascar, Comores, Indonésie.
Précautions d'emploi
Remarque : Il fait partie de la composition de certains mélanges d'épices comme le "ras al-hanout" ou encore le curry.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
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Quantité | 40g, 60g, 120g |
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Ce mélange à la saveur aigre douce et piquante est prévu pour la préparation des tajines.
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Laisser infuser dans de l’eau bouillante, parfume les sauces, peut être utilisé pour la cuisson de riz ou des pâtes.
Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …à utiliser avec parcimonie car son arôme citronné est très puissant. Il peut être utilisé concassé (comme du poivre) ou infusé dans une sauce.
Notre bouillon de légumes est sans levure, ni huile de palme. Il est composé de sel, farine de riz, céleri, curcuma, carottes, oignons, d’huile de tournesol et d’herbes aromatiques.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.
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