SESAME GRILLE AROME WASABI


89,00€ / kg
Les grains de sésame aromatisés au wasabi font partie, au Japon, de ce que l’on nomme « Furikake » : des condiments, des mélanges d’épices à saupoudrer sur le riz, les nouilles, la viande …
Composition
SESAME torréfié 81%, exhausteurs de goût : acide glutamique de sodium E621, ribonucléotide de sodium E635. sel, sucre, arôme wasabi 2,2%, extrait de piment rouge, agent acidifiant : acide citrique , agent colorant : poudre de chlorella traces d'amidon (pomme de terre, maïs, patate douce)
ORIGINE : Japon
Précautions d'emploi
Son utilisation peut être détournée : on peut l'utiliser pour la fabrication des sushis rolls, en parsemer un pain maison... Astuce recette : Les faire revenir dans une poêle, sans aucune matière grasse, pour les griller. Ainsi, les grains de sésame auront un léger goût de noisette.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Poids | ND |
---|---|
Quantité | 40g, 70g, 150g |
Votre éco-drive vous conseille également
Apporte de la couleur et de la fraîcheur aux salades, plats de légumes ou poissons
En provenance de l’île de Ré, ce gros sel est récolté à la main le matin, par un saunier indépendant.
Notre bouillon de légumes est sans levure, ni huile de palme. Il est composé de sel, farine de riz, céleri, curcuma, carottes, oignons, d’huile de tournesol et d’herbes aromatiques.
Les gousses de vanille seront délicieuses ajoutées à vos yaourts, gâteaux ou céréales chaudes. Elles sont très parfumées, une demi-cuillère à thé suffira à parfumer votre plat!
Des olives généreuses associées au croquant de véritables amandes entières. Un délicieux mariage de saveurs pour découvrir l’olive.
Relève les plats de poissons, les sauces, les potages, les viandes, les légumes.on peut le substituer au poivre.
Ce mélange est une spécialité libanaise qui se retrouve dans de nombreux plats, tel que la salade de feta au zaatar, certaines tartes, la galette au zaatar, les omelettes, les caviars d’aubergine, et le fameux Man’ouché aux herbes.
Ce mélange est destiné à la préparation des couscous et tajines.
Ce mélange d’herbes aromatiques accompagnera vos ratatouilles et vos poêlées de légumes.
Ce mélange salé, de préférence passé au moulin, arômatise parfaitement les tranches de fois gras, mi-cuite ou mises à poeler.
Ce mélange équilibré en saveurs est rehaussé par le piment qui réchauffe sans enflammer.